Аппарат для сушки маникюра как называется

Аппарат для сушки маникюра как называется

Преимущества светодиодных

Диодный сушитель, видно по точкам Диодный сушитель, видно по точкам

Конструктивно прибор с УФ лампой для сушки ногтей представляет из себя коробочку, в которой на ногти светит ультрафиолет. Он помогает затвердеть гелевой основе для наращивания. Для люминесцентных требовалось специальное крепление, стартер и балласт. Для светодиодных только необходимо подать питание на УФ диод.

Поразмыслив, решил, что проще сделать самому из картона аналог этой гламурной розовой коробочки. Ведь супруга не пойдет где-нибудь публично ей пользоваться, тем более сушить она будет только себе, а не в промышленных масштабах.

Основные преимущества ЛЕД:

  • долговечность новых диодных;
  • простота конструкции, драйвер и диод;
  • простота модернизации, заменить светодиод на более мощный для ускорения процесса.

Недостатки старых CCFL:

  • все-таки ртуть внутри УФ лампы;
  • поставить более мощную будут затруднительно, у неё больше габариты;
  • можно легко разбить;
  • немалая стоимость;
  • мощность 9 Вт, 18 Вт, 36 Вт.

Каждый вид полимеризует разные виды гелей и лаков для наращивания, LED используется только для шеллака.

Как это работает

Отличие домашних от профессиональных

Профессиональный, можно одновременно засунуть руки и ноги Профессиональный, можно одновременно засунуть руки и ноги

Главное отличие профессиональных led ламп для сушки ногтей, это более высокая мощность. Домашние CCFL на 9 ватт, для салонов красоты на 18 Вт, 36 Вт, 72 Вт. Когда делается наращивание или маникюр шеллак, толщина гелевого слоя может быть значительной, чтобы его просушить требуется больше УФ света. Можно приобрести простой, до доработать его за 500р. до мощного на 36-40 Вт.

Чтобы усовершенствовать такой прибор на CCFL, то лучше убрать обычную лампочку и поставить лед диод. Он надежнее, меньше потребляет и более безопасен. Будет служить в 5 раз дольше, и купить его проще и быстрей. Внешне это никто не заметит.

Женщины конечно особо не понимают принцип работы такого лед девайса для сушки, поэтому интересуются отзывами по производителю, например Gelish и Runail. Приходится многим объяснять, что от наименования производителя здесь нечего не зависит, что надо интересоваться только мощностью. Аппарат с популярным названием будет работать ровно также, как китайский с такой же лампочкой, но ценой в 5 раз меньше.

Примеры разных видов

Карманный сушитель геля и лаков, в виде фонарика на пальчиковой батарейке Карманный сушитель геля и лаков, в виде фонарика на пальчиковой батарейке

..

Приличный образец для домашних условий Приличный образец для домашних условий, и его начинка

Для сушки двух рук одновременно Для сушки двух рук одновременно

Компактный на батарейках Компактный на батарейках

ЛЕД лампа для замены CCFL без переделки гнезда ЛЕД лампа на 9W для замены трубчатых без переделки гнезда

Видео, как сделать самостоятельно

Коллега-радиолюбитель покажет, как сделать своими руками аппарат для сушки на газоразрядных. В качестве корпуса использует блок питания от системного блока компьютера. Что бы придать нарядный вид, красим скучный серый цвет в гламурный яркий, можно даже перламутровым лаком для ногтей.

Обзор моделей из Китая

Лампа для шеллака Лампа для шеллака

Многие делают покупки на Алиэкспресс, но китайцы в 95% случаев обманывают во всем, что связано со светодиодами. Я зашел на Aliexpress и посмотрел статистику, какие модели чаще всего покупают.

Лучше всего покупать гибридные, потому что существует 2 типа гелевых лаков, которые сушатся по-разному, из-за разной длины волны света. Преимущества гибридных:

  • лед-лампы сушат новые гель-лаки, еще именуются как шеллак;
  • ССFL полимеризуют только обычный гель, шеллак не высушивают.

Изготовители указали характеристики, цены на 6 сентября 2015:

  1. портативная модель на 3 LED, в сумме 9W цена 443р.;
  2. стационарная модель, цена 1900р. на 1 CCFL + 24 LED, всего 36W;
  3. стационарная за 4100р. 1 CCFL +15 LED, всего 36W.

Образец №1

Всего 3 Ватта вместо 9Вт Всего 3 Ватта вместо 9Вт

Количество заказа 2700 штук. Меня сразу заинтересовала эффективность, с учетом цены в 443р. вместе с доставкой. Везде указано, что 9 Ватт, но на блоке питания написано всего 6. Мои подозрения оправдались. Корпус у него слишком мал и не видно системы охлаждения для УФ светодиодов. На самом деле, там всего 3 Ватта, вместо 9 Вт. Это подтверждают и многочисленные отзывы, что сушится очень плохо или очень долго. Кнопка сверху корпуса включает лампочку для сушки на 30 секунд, всего тратят по 3-5 минуты. В общем китаец обманывает, не рекомендую покупать эту игрушку, деньги на ветер.

Образец №2

Лампа для сушки ногтей в домашних условиях

Количество покупок 700 шт. Большой аппарат? обещают 36 Вт. Гибридная конструкция, посчитаем количество лед диодов, вот и обман, их всего 12 вместо указанных 24, и они по 1W. А 1 CCFL на 12W. Режимы работы по 10, 30 и 60 секунд. Ориентировочно светит на 24 Вт., это в полтора раза меньше, чем обещал изготовитель этой сушки.

Изучаю информацию у других продавцов, оказывается они могут быть трех видов: на 18W, 24W и 36W. Товары китайцы продают используя особенности китайского маркетинга, берут прибор на 18 Вт и продают его как на 36 Вт, ведь женщины в этом не разбираются, тут нужен специалист.

Образец №3

Заказов 370. Стоит 4100р. Большие размеры и надпись «профессиональный». Комплектуется габаритным источником питания. Источник света тоже гибрид, 15 Лед по 1W. Спиральная лампа такая же, как у предыдущего, примерно 12W. Складываем 12+15=27W, вместо обещанных 48W. Это меньше в 2 раза, чем в характеристиках. Они продаются по следующему принципу, на корпусе пишется 48W, а начинку ставят по своему усмотрению, но гарантирую, что в 95% случаев вас обманут. Цена слишком большая, модель №2 стоит в 2 раза дешевле.

LED-лампы

Наиболее популярны LED-лампы со светоизлучающими диодами (англ. — light-emitting diode). Эти лампы более мощные по сравнению с УФ-приборами, быстрее сушат материал. Лампы такого типа излучают волны узкого диапазона, и покрытие полимеризуется оперативно. Но это и минус: не все покрытия качественно затвердевают под такой лампой — нужны лучи УФ-спектра. В этом случае разумнее покупать гибридную лампу, которая сочетает диоды и УФ-лампы.

УФ-лампы

Преимущества ультрафиолетовой лампы очевидны: под ней застывают все покрытия. Минус: требуется больше времени на сушку ногтей. К тому же, многое зависит от мощности лампы. Чем выше мощность, тем меньше времени понадобится на сушку.
Если же использовать гибридную лампу, время сушки ногтей при маникюре также сокращается.

Лампы с холодным катодом CCFL

Лампы с холодным катодом — это приборы с люминесцентными лампами, наполненными инертным газом. Катод (электрод, присоединенный к отрицательному полюсу источника тока) ионизирует инертный газ, и он начинает излучать свечение. Лампа практически не потребляет электроэнергии, не нагревается. Но часто она оснащена неудобной спиралевидной лампочкой, которая неравномерно просушивает покрытие. Зато скорость сушки лака по сравнению с сушкой в УФ-лампе выше в 2–3 раза. Времени на маникюр вы потратите меньше. А учитывая, что CCFL-лампы экономичнее и долговечнее, чем УФ-приборы, их стоимость окупается.
В связи с вышесказанным разумнее всего приобретать гибридную лампу для сушки ногтей при маникюре: LED+CCFL. Но мы сразу получаем высокую стоимость устройства. Зато ногти в такой лампе вы просушите за 30 секунд. Лампы такого типа имеют небольшие размеры. Мощность в 36 Вт распределяется между типами лампочек равномерно, ногти будут просушены качественно.
Но если вы все же решили не брать гибридную лампу, как выбрать лампу для сушки ногтей в таком случае?

Какая LED-лампа вам нужна?

Если вы планируете покупать LED-лампу, обратите внимание на мощность. Обычно она варьируется в пределах 9–45 Вт. Часто на блоках питания вместо указания мощности пишут обозначения, которые и соответствуют определенной мощности: «output - 1А» — для 9 Вт, для 18 Вт — «output - 2А» (или ЗА); для 45 Вт — «output - 5А».
Качественные приборы рассчитаны на 5–7 лет непрерывной работы, поэтому покупать аппарат надежного производителя выгодно в любом случае: он прослужит вам долго. 
Проверьте, есть ли автоматический таймер и автоотключение: эти функции не просто удобны, а необходимы, если вы делаете маникюр и наносите гель-лак в домашних условиях.
Важно, чтобы светоотражатели были расположены по всему периметру — это влияет на качество сушки гель-лака. Нужно также, чтобы вкладыш лампы был съемным: тогда аппарат можно использовать для сушки гель-лака на ногтях при педикюре, а не только при маникюре.
Учтите, что при выходе из строя LED-лампы вам придется менять весь прибор, тогда как в УФ-лампах можно поменять лампочку, а не само оборудование.

Какая УФ-лампа вам нужна?

Если вы выбираете ультрафиолетовую лампу, сразу обращайте внимание на приборы мощностью от 36 Вт и выше: такие лампы сократят время на полимеризацию гель-лака.
Для домашних нужд ее вполне хватит. Но для работы в салоне лучше брать профессиональный дорогостоящий аппарат.

Что такое UV и LED-лампы

UV и LED-лампы – это приборы для полимеризации (сушки) покрытия. Обычные лаки сохнут на воздухе, в то время как для полимеризации гель-лаков, паст и прочих полимеров требуются ультрафиолетовые лучи. Лампы для сушки запускают процесс полимеризации: за счет фотоинициаторов, которые входят в состав стойких покрытий, гель-лаки (пасты, актрил, полигели и пр.) высыхают и становятся твердыми. UV-лампы (люминесцентные) относятся к первому поколению ламп для просушивания стойких покрытий для маникюра, а LED-лампы (светодиодные) – ко второму. И те, и другие являются очень востребованными гаджетами для маникюра.

Современный ассортимент ламп для сушки ногтей в основном состоит из UV и LED-приборов. Они достаточно мощные, чтобы создать нейл-арт любой сложности, но при этом гаджеты по-прежнему остаются безопасными даже для домашнего использования, если принять все меры предосторожности.

Существуют гибридные аппараты с комбинацией обоих типов лучей, но именно UV и LED-лампы считаются наиболее востребованными. Во-первых, из-за широкого диапазона цен, во-вторых, из-за наличия огромного выбора форм и размеров. В-третьих, технология очень эффективная, поэтому не нуждается в каком-то особом модифицировании. Кроме того, многие приборы являются портативными, что позволяет применять их как в салоне, так и дома. Лампы для сушки довольно просты в использовании, что особенно актуально для начинающих мастеров, которые ранее не имели опыта работы с устройствами для полимеризации.

Несмотря на такую популярность приборов, сейчас в сети существует масса мифов по поводу вреда ультрафиолетового света и LED-ламп для ногтей.

Чтобы разобраться в вопросе, Beauty HUB обратился к эксперту Станиславу Диеву, менеджеру по маркетингу, рекламе и связям с общественностью компании Nail Harmony UKRAINE

Станислав Диев

Станислав Диев, менеджер по маркетингу, рекламе и связям с общественностью компании Nail Harmony UKRAINE

Знание – сила!

Согласитесь, мифы рождаются от недостатка информации и незнания предмета разговора. Давайте отталкиваться от обратного – почему родился миф о «вредности» UV- и LED-аппаратов для полимеризации (сушки) покрытий?

Большинство людей, верящих в этот миф, считают, что придя к мастеру маникюра, они подвергают свои руки и ногти мощнейшему «облучению», когда сушат покрытие в UV- или LED-аппарате. Да еще и мастер говорит, что лучше не смотреть на излучаемый свет, а у многих аппаратов даже есть специальный защитный экран, который опускается вниз во время процедуры, чтобы защитить глаза клиента от «вредного» света.

UV и LED лампы разница

Все аппараты для полимеризации покрытий (будь то UV или LED-аппарат) используют «ультрафиолетовое излучение». Разница состоит лишь в том, что в UV-аппаратах используются люминесцентные лампы, а в LED-аппаратах – светоизлучающие диоды. Кроме того, в лампах есть защитные экраны.

Длина волны ультрафиолетовых лучей – в диапазоне от 350 до 400 нанометров, а во втором случае – от 375 до 410 нанометров.

UV и LED свет разница