Аппаратный или классический маникюр что выбрать

Аппаратный маникюр

Плюсы: скорость выполнения и безупречный результат. При таком маникюре невозможно подцепить грибковую инфекцию, исключены порезы, трещины, другие повреждения. Ногти остаются ухоженными на протяжении трех недель.

Минусы: попав к плохому мастеру однажды, вы будете еще долго обходить этот метод стороной. При неправильном обращении с аппаратом очень легко испортить и повредить ногтевую пластину.

Наталия Соломенникова, fashion-редактор: «Я все же решилась на аппаратный маникюр. Оказалось, что все не так страшно, а главное — очень быстро. Не было необходимости размягчать кутикулу и держать руки в воде. Правда, у меня очень чувствительная ногтевая пластина, временами было немного больно. Перейду ли я на этот вид маникюра? Вряд ли, мне все же привычнее обрезной. Но бояться аппаратного маникюра больше не буду. Результат очень понравился».

Обрезной маникюр

Плюсы: процедура стоит недорого, и если делаете маникюр в салоне, а мастер — профессионал, то руки будут выглядеть ухоженными больше недели. 

Минусы: эффект продлится недолго. Мастер работает острыми ножницами, поэтому есть риск порезаться, что крайне неприятно. Стоит обязательно проверять, чтобы все инструменты были продезинфицированы в сухожаре. Так вы исключите вероятность заражения.

Зиля Файзуллина, beauty-редактор: «Я как будто вернулась на пару лет назад. Снова ванночка и снова ножницы. Нет, мастер сделал все идеально. Но с учетом того, что я привыкла к сухому аппаратному маникюру, мне казалось, что это длится очень долго. А еще мне не хватило моего любимого момента, когда после аппаратного ухода мастер прокрашивает тонкой кистью глубоко под кутикулой. Здесь, конечно, так не получится. К слову, о покрытии. В салоне «Моя прекрасная леди» представлен корейский бренд Bandi. Я так давно искала его! Люблю за огромный ассортимент цветов, щадящую формулу и стойкость».

Наш вердикт

Каждая из нас осталась при своем мнении. Но мы сошлись на том, что девушкам с чувствительной кожей и тонкой ногтевой пластиной лучше выбирать обрезной иманикюр. Аппаратный подойдет тем, у кого крепкие ногти и низкая чувствительность.

Сделать правильный выбор и определиться с услугой не так просто.

Лейла АрикайнеПреподаватель-технолог сети салонов «Моя Прекрасная Леди»

Аппаратный маникюр подходит клиентам с плотной сухой кутикулой, склонной к активному нарастанию. Сухую кожу лучше убрать сухим способом, тогда и качество маникюра будет на уровне.

Клиентам с мягкой, влажной или тонкой кутикулой лучше выбрать классический обрезной или европейский маникюр. Здесь только аккуратный срез поможет получить красивый результат.

Важно качество выполнения услуги, поэтому выбирайте проверенных и хороших мастеров.  

Классический или обрезной маникюр

С помощью маникюрных принадлежностей, а именно, ножниц или кусачек, производится удаление кутикулы, после ванночки для рук с маслом, солью или другими компонентами. С кутикулой вместе обрезаются различные заусенцы. С помощью пилок производится коррекция формы ногтей. Классический маникюр без проблем справляется с таким непростым явлением как вросший ноготь.

Профессионализм мастера поможет удалить кутикулу настолько чисто и качественно, что внешний вид ногтей будет отвечать самым высоким требованиям. В случае образования многочисленных заусенцев и толстой кожи кутикулы, в запущенных случаях, классический маникюр просто незаменим.

Режущие инструменты позволяют удалить заусенцы у самого их основания, тем самым предотвращая их повторное появление и исключая воспаление.

Инструменты для обрезного маникюра стоят дешевле, чем прибор для аппаратного маникюра и все его составляющие. Соответственно, стоимость процедуры в салонах будет отличаться.

Самый главный недостаток классического маникюра – неопытный мастер, который его выполняет. От него зависит, не слишком ли грубое воздействие оказано на ногтевую пластину, не появились ли травмы, порезы на кутикуле или коже вокруг ногтя. Следовательно, к выбору мастера надо подойти с особым вниманием.

Аппаратный маникюр

Существуют ли преимущества аппаратного маникюра перед классическим и какие? Часто этот вопрос задают те, кто желает уйти от привычной техники обрезного маникюра.

Для данного вида маникюра используется специальный аппарат с насадками, у каждой их которых своя функция – удаление кожи, шлифовка ногтевой пластины, придание ногтям формы. Этот современный вид маникюра предполагает удаление кутикулы без обрезания. Выполняется аппаратный маникюр на сухих руках. Он отличается своей безопасностью, так как в нем не используются режущие инструменты, что исключает проникновение различных инфекций. Кожа кутикулы, после аппаратного воздействия, отрастает медленно. Технология выполнения маникюра подходит людям с очень сухой кожей вокруг ногтей.

Мастер, выполняющий маникюр, должен иметь четкое представление о работе аппарата, его скоростях, хорошо ориентироваться в насадках. Прибор в неопытных руках способен серьезно травмировать ногтевую пластину, оставить полосы и неровности, привести к неприятным и даже болевым ощущениям из-за жжения и вибрации. Фреза не сможет удалить кутикулу так, как она будет удалена при обрезном маникюре и не справится со случаями, когда руки находятся в неухоженном, запущенном состоянии.

Существенная разница, при грамотном выполнении маникюра не заметна, о чем говорят фото, представленные ниже:

Обрезной

Аппаратный маникюр

Таким образом, разница в аппаратном и классическом маникюре заключается в технике по обработке и удалении кутикулы. Для того, что бы процедура маникюра была приятной и безболезненной, следует не только полагаться на профессионализм мастера, а так же ухаживать за кутикулой.

Аппаратный маникюр

Такой вид маникюра выполняется без предварительного распаривания кожи. Главный инструмент – специальная машинка для шлифовки ногтевой пластины, изменения формы ногтя и удаления кутикулы. У устройства специально для этого предусмотрены насадки с разной жесткостью обработки.

Плюсы:

  • Возможность травмировать в процессе маникюра кожу вокруг ногтевой пластины минимальна.
  • Если делать аппаратный маникюр регулярно, кутикула начинает отрастать медленнее, чем при классическом.
  • Руки не нужно предварительно распаривать в воде: ногти из-за этого менее сухие и ломкие.

Минусы:

  • Машинка не всегда справляется с огрубевшей кутикулой. Аппаратный маникюр подходит тем, кто ходит к мастеру в салон регулярно.
  • Обязательно наличие профессиональных навыков работы с аппаратом.
  • Наличие самого аппарата: естественно, это устройство стоит гораздо дороже, чем щипчики для маникюра.

Классический Обрезной или Аппаратный маникюр

Еще лет двадцать назад едва ли не единственной косметической процедурой для рук, которую могли предложить своим клиентам мастера ногтевого сервиса, был обрезной маникюр. Сущность такого маникюра сводилась к механическому удалению размягченной в теплой мыльной воде кутикулы, птеригия и всей ороговевшей кожи. И чем глубже была срезана кутикула, тем чище качественней считалась работа.

И хотя услуга классического обрезного маникюра все еще пользуется популярностью среди современных женщин, эксперты в области ногтевого сервиса такую технику называют устарелой и изжитой. И дело тут не только в том, что в процессе обрезного маникюра существует риск поранить кожу, но и в том, что такой маникюр неизменно приводит к деформации ногтевых валиков.

Мастера-профессионалы отмечают, что у женщин, которые отдают предпочтение обрезному маникюру срок посещения мастера неизменно уменьшается. Стандартное посещение раз в неделю, потому что при обрезном маникюре намного быстрее и сильнее зарастают ногтевые валики, увеличивается слой кутикулы, грубеет кожа вокруг ногтевой пластины, валики утолщаются а руки приобретают некрасивый и неэстетичный вид.

Если в советскую эпоху не было других аналогов обрезному маникюру, то современная индустрия красоты и ногтевого сервиса всем женщинам предлагает абсолютно новый подход – аппаратный маникюр.

Аппаратный маникюр

Главное отличие аппаратного маникюра от классического заключается в том, что он выполняется без распаривания. То есть, о всех тех ванночках, где предварительно распаривается кожа, можно забыть. Также, в данном случае главным инструментом мастера выступает специальная машинка, с помощью которой осуществляется шлифовка ногтя, изменение его формы, а также удаления кутикулы. В комплектации устройства предусмотрены специальные насадки, которые отличаются размером, формой и степенью жесткости. В зависимости от обрабатываемого участка и состояния ногтей, мастер использует разные насадки.

Плюсы аппаратного маникюра

Безопасность. Риск травмировать кожу вокруг ногтевой пластины – минимален. Плюс, возникновение любых грибковых инфекций, порезов, трещин сводится практически к нулевой вероятности, так как машинка работают более деликатно, а мастера проводят несколько этапов стерилизации инструментов.

Практичность. Эффект от процедуры может сохраняться от 2 до 3 недель, а это значит, что посещать мастера придется реже. Следует отметить, что если делать такой маникюр постоянно, то кутикула замедлит свой рост, и ногти дольше будут выглядеть опрятными.

Безболезненность. Ранее мы уже упоминали о том, что при аппаратном маникюре снижается риск повреждений, так что неприятные ощущения останутся в прошлом. А касательно обработки ногтевой пластины насадками, то делается это очень мягко и, соответственно, никакого дискомфорта зачастую клиенты не ощущают (помимо случаев индивидуальной чувствительности). 

Не нуждается в предварительном распаривании. Мало того, что классический маникюр может быть не совсем приятной процедурой, так еще и ногти после нее становятся сухими и ломкими. Аппаратный маникюр полностью исключает данную проблему.

Не затратный по времени. Если вы регулярно посещаете мастера и следите за своими ногтями, то  процесс обработки ногтевой пластины посредством аппаратного маникюра не займет много времени.

Минусы аппаратного маникюра

Цена. На рынке ногтевого сервиса все еще сохраняется тенденция, что аппаратный маникюр стоит дороже, нежели классический.

Подходит не всем. Так, во-первых, машинка зачастую не способна справиться с огрубевшей кутикулой. Во-вторых, не всегда подходит людям с повышенной чувствительностью, так как у некоторых может возникать дискомфорт во время процедуры. И, в-третьих, аппарат не бесшумен.  Конечно, звук его работы нельзя приравнять к соседу, что вооружился дрелью и начинает сверлить с утра пораньше, но людям с шумовой чувствительностью  нужно тщательно взвесить «все» за и «против».