Аппаратный маникюр аппаратом витек пошагово мастер класс видео

Аппаратный маникюр аппаратом витек пошагово мастер класс видео

Несколько слов об электрическом аппарате для педикюра

Аппарат для педикюра – это специальный электрический инструмент, с помощью которого выполняется «сухой» метод обработки стоп и пальцев. Подобный педикюр является разновидностью европейского варианта ухода за ножками. Сегодня на прилавках магазинов можно встретить электрический набор для педикюра на любой вкус. Различные модели отличаются дизайном, количеством насадок, функциональностью, мощностью и, конечно же, стоимостью.

Какой из них выбрать для домашнего педикюра? Какие насадки нужны для полноценного ухода? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе. Как правило, квалифицированный мастер применяет профессиональный аппарат, оснащенный большим количеством насадок и имеющий несколько режимов вращения. Для домашнего использования подойдет менее мощная и более компактная машинка для педикюра. Например, как на фото.

аппарат для маникюра и педикюра

Обычно в электрическом наборе присутствуют насадки (специальные фрезы) как для выполнения маникюра, так и для обработки ног. Чем дороже набор, тем больше функций он выполняет. В некоторых салонах применяется аппарат для педикюра с пылесосом, который всасывает пыль, возникающую во время опиливания ногтей. Однако у таких машинок есть один недостаток: если сломается пылесос, то придется чинить весь инструмент.

Главные преимущества аппаратного метода обработки ног

Прежде чем рассказать вам, как делать аппаратный педикюр, и раскрыть основные секреты и тонкости этого процесса, мы предлагаем вам ознакомиться с главными преимуществами такого метода обработки. Подобный вариант педикюра полюбился многим девушкам благодаря следующим достоинствам.

  • Аппарат для маникюра и педикюра используется для того, чтобы удалять с кожи рук и ног омертвевшие участки ткани, кутикулу и опиливать ногтевую пластину. При этом нет необходимости делать предварительные ванночки для размягчения огрубевшей кожи, что существенно сэкономит ваше время.
  • Поскольку подобная технология предполагает необрезной метод обработки, то вы можете не переживать по поводу ранок, травм и инфекций – их появление исключено. Аппарат для педикюра безопасен и подходит даже для людей, больных диабетом.
  • За счет того, что насадки работают на единой скорости вращения, пальцы и стопы подвергаются эффективной обработке.
  • Аппарат для маникюра и педикюра справляется с любой проблемой. С его помощью можно легко избавиться от натоптышей, мозолей, вросших ногтей и так далее. Для каждого процесса предусмотрены свои фрезы, наиболее качественно справляющиеся с поставленной задачей.

Пошаговая инструкция аппаратного педикюра

аппарат для педикюра

Научиться делать аппаратный педикюр в домашних условиях сможет каждая девушка, ведь подобная технология очень проста. Для этого необходимо знать последовательность процедур и уметь правильно воздействовать на различные участки ног, используя специальные фрезы. Мы предлагаем вам узнать все о том, как самостоятельно выполнить аппаратный вариант обработки кожи и ногтей. Обучение придется по душе как новичкам, так и более опытным в вопросах аппаратного педикюра девушкам, поскольку будет сопровождаться наглядным материалом. Интересные видео уроки, красочные фото и полезные рекомендации специалистов помогут вам в совершенстве овладеть искусством ухода за ножками. Далее вас ждет пошаговый мастер-класс, изучив который вы убедитесь, что педикюр, выполненный дома с помощью электрического набора, может стать прекрасной альтернативой салону красоты.

Правильно выполненный аппаратный педикюр в домашних условиях гарантирует отличный результат на протяжении длительного времени. Хотите знать об этом больше? Начните обучение прямо сейчас. Наши познавательные видео уроки помогут вам быстро освоить несложную технику выполнения качественного ухода за ногами. Важным условием педикюра, в основе которого лежит аппаратный способ обработки, является определенная последовательность действий, представленная ниже.

  1. Обработайте стопу и область между пальцев антисептиком.
  2. Затем с помощью алмазной фрезы в форме перевернутого конуса необходимо выполнить моделирование ногтя. При этом аппарат для педикюра должен работать в режиме 10-12 тысяч оборотов в секунду. Аккуратно отгибая боковые валики, подкорректируйте форму ногтей.
  3. Для обработки кутикулы возьмите шаровидный бор и начинайте двигаться от центра ногтя. Насадка должна вращаться в противоположную сторону относительно движения руки. Чтобы не возникало чувство жжения на коже, необходимо постоянное перемещение машинки. Педикюр, в основе которого лежит аппаратный метод обработки, требует неукоснительного выполнения этого правила.
  4. С помощью корундовой насадки отшлифуйте кутикулу и околоногтевое пространство. Некоторые девушки предпочитают комбинированный педикюр, в основе которого есть и ручной, и аппаратный способ обработки. Вся прелесть подобного варианта в том, что каждая девушка может самостоятельно выбрать процедуры, выполняемые обычными инструментами или электрическим прибором.
  5. Удалив остатки запила ватным диском, пушером уберите загрязнения из-под свободного края и с зоны кутикулы.
  6. Боковые валики и пазухи пальцев обработайте с помощью игловидной фрезы. Аппарат необходимо держать как шариковую ручку.
  7. Насадками с закругленным концом выполняется финальная шлифовка передней подушки и боковых валиков. Скорость вращения должна составлять 10-15 тысяч оборотов.
  8. Для полировки ногтевой пластины используйте силиконовые насадки разной абразивности. Как правило, профессиональный аппарат для маникюра и педикюра содержит более трех фрез, применение которых обеспечивает идеальную полировку поверхности ногтей. Начинать необходимо с более грубой насадки, постепенно переходя к мягким полировщикам. Аппарат должен работать на скорости не более 10-12 тысяч оборотов. Не останавливайтесь на одном участке, ваша рука должна быть в постоянном движении. Это главное правило аппаратного метода, без которого невозможен качественный педикюр.

Вы узнали, как правильно делать обработку пальцев и ногтей на ногах с помощью электрического маникюрного набора. Закрепите полученные знания просмотром классного видео, в котором еще более подробно представлен пошаговый мастер-класс выполнения аппаратного варианта обработки.

Теперь переходим к обработке стопы. Для этого используются твердосплавные насадки, предназначенные для грубых участков стопы, или специальные песочные колпачки.

  1. Тщательно обработайте зону плюсны и пятки, двигаясь в обратную сторону вращения фрезы. На этом этапе аппарат для маникюра и педикюра должен работать на скорости 18-20 тысяч оборотов. Обрабатывайте проблемные участки стопы прерывистыми движениями, не останавливаясь надолго на одной точке.
  2. Затем более мягкой насадкой отшлифуйте опиленные области стопы.
  3. Полировщиком грубой абразивности обработайте пятки, а затем завершите процедуру более мягкой фрезой.
  4. Трещины на стопе требуют более тщательной и деликатной обработки. В зоне около трещины работайте твердосплавной фрезой, затем уберите излишки кожи, отшлифуйте и отполируйте проблемный участок стопы.
  5. Завершая аппаратный педикюр, нанесите на стопы увлажняющий крем, а пальчики и ногти смажьте питательным маслом.

Уроки педикюра легче осваивать, если обучение приносит удовольствие. Мы предлагаем вам посмотреть видео о том, как выполняется профессиональный салонный педикюр стопы с помощью электрического набора.

Преимущества использования

Мастера, которые успешно используют в своей практике аппарат фрезер для маникюра, безусловно, довольны его применением. Как и любая другая техника, этот аппарат призван помогать человеку при работе с ногтями клиента, околоногтевой зоной и даже при удалении мозолей и натоптышей. То есть, пользоваться фрезером можно и для создания красивого маникюра, и для педикюра. Посмотрите видео 1, чтобы увидеть аппарат в работе.

Фрезер DR 288 для маникюра

Фрезер DR 288 для маникюра

Какие же преимущества получает мастер при использовании аппарата фрезера?

  • Значительно уменьшается время сеанса. Так как скорость проводимых процедур гораздо больше. Экономия времени выгодна и клиенту и мастеру.
  • Увеличивается уровень безопасности. Специальные насадки имеют удобную форму для работы со всеми необходимыми зонами. Исключается возможность случайных порезов и уколов острыми инструментами.

Прибор для аппаратного маникюра фирмы Vitek

Прибор для аппаратного маникюра фирмы Vitek

  • Увеличивается точность каждой процедуры. Благодаря разнообразию насадок (смотрите фото), можно быстрее и лучше обработать даже самые труднодоступные зоны.
  • Длительность результата увеличивается. Фрезер аккуратно корректирует кутикулу, не изменяя направление её роста. Благодаря аппаратному маникюру посещать салон вы будете значительно реже.
  • Экономия прилагаемых усилий. Все необходимые операции выполняет фрезер, поэтому руки мастера не устают. Это позволяет быстрее и лучше красить ногти лаками.
  • Выгодное приобретение. Купив один раз аппарат фрезер, вы можете ним пользоваться на протяжении многих лет.

Аппаратный педикюр

Аппаратный педикюр

Важно! Единственным недостатком аппаратного маникюра является необходимое умение и осторожность при работе с ним. Выбирая мастера, ознакомьтесь с отзывами его клиентов, и только тогда смело идите на процедуру.

Высверливание мозоли

Высверливание мозоли

Как использовать насадки

Лучшие фрезеры для маникюра продаются с удобной ручкой и сразу с набором необходимых насадок. В процессе работы их нужно будет обновлять, так как они изнашиваются. Каждый мастер дополняет свой ассортимент насадок теми видами, какими ему наиболее удобно работать. Форма и материал их изготовления разные, от них зависит и назначение.

В целом насадки для фрезера, для маникюра можно условно разделить на несколько типов.

  1. Шаровидный бор – миниатюрный круглый помощник, который используют при трещинах, проблемном лишнем эпидермисе, наростах.
  2. Обратный конус, как на фото – часто применяемый при необходимости получения ровного окончания пластины. Удобен для удаления зазубрин, трещинок и перепадов на ногтях.
  3. Насадки цилиндры – разные по ширине, длине и материалу изготовления. Широко применяются для выполнения всевозможных операций.
  4. Полировщики – также бывают разные по материалу и размеру, но имеют одинаковую округленную конусную форму.
  5. Одноразовые барабанчики – узконаправленные фрезы для удаления огрубевших участков кожи, коррекции толстой ногтевой пластины при педикюре.

Каждый мастер маникюрного дела сам выбирает, какой насадкой и с какой ручкой ему лучше работать, но при этом соблюдается их прямое назначение.