Аппаратный маникюр mercedes 2000 пошаговая инструкция

Аппаратный маникюр mercedes 2000 пошаговая инструкция

О процессе

Снятие гель-лака аппаратом - это по сути «спиливание» покрытия специальной маникюрной фрезой. На скорости от 25 000 оборотов в минуту, она аккуратно и безболезненно удаляет слои гель-лака. Снятие делается тем же устройством, что и аппаратный маникюр, только используются другие фрезы.

Обратите внимание! Снятие покрытия аппаратом для маникюра требует определенных навыков. Чтобы сделать все правильно и не повредить ногти, рекомендуем вам пройти курсы аппаратного маникюра.

Какой фрезой снимать гель-лак?

Сегодня, зайдя в маникюрный магазин, вы встретите 2 вида фрез для снятия гель-лака:

  • твердосплавные (металлические);
  • керамические.  

Давайте разбираться в чем их особенности.

Твердосплавные (металлические) фрезы изготавливаются из твердых металлов. Они имеют насечку косой, прямой или крестообразной формы. При работе превращают материал в мелкую стружку, а не пыль. Имейте в виду, что при работе с пластичными материалами (например, гелем) лучше использовать металлические фрезы с довольно крупными насечками, иначе в скором времени материал забьет фрезу.

металлические фрезы для снятия гель-лака

Керамические фрезы производятся из керамики с очень сложным составом. В него входят особые глинистые вещества, полевой шпат, кварц, костная зола. В итоге, после обжига, получается невероятно прочный материал. Его износостойкость гораздо выше, чем у твердосплава, поэтому керамические фрезы служат в 3-4 раза дольше, чем металлические. Еще одно преимущество керамики - это высокая термостойкость. Такие фрезы не нагреваются в процессе работы. 

Благодаря большой режущей способности керамические фрезы пилят материал очень мягко, почти без вибрации. Они не забиваются в процессе снятия гель-лака, так как превращают его не в стружку, а пыль. Но это преимущество одновременно является и недостатком, так как пыль витает в воздухе и оседает на поверхности. Чтобы избежать негативного влияния на здоровье, необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать маникюрный пылесос или встроенную вытяжку.

Конечно, все преимущества керамических фрез влияют на их стоимость - она гораздо выше, чем у твердосплавных фрез. Но и прослужат они гораздо дольше.

керамические фрезы для снятия гель-лака

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ! Мастер, работающий без вытяжки или пылесоса, всего за 1 рабочий день вдыхает приблизительно 1 чайную ложку пыли, которая состоит из микроскопических частиц лака и ногтей.

Техника снятия гель-лака аппаратом для маникюра

Правильная техника - залог успешного снятия покрытия без вреда для ногтевой пластины. Как же действовать?

  1. Закрепляем в аппарате выбранную фрезу и устанавливаем скорость вращения;
  2. Фиксируем локоть, он должен лежать на столе. Это необходимо для того, чтобы избежать неловких движений и не спилить «лишнее»;
  3. Ведем работу справа налево от одного пальца к другому;
  4. Снимаем гель-лак поглаживающими движениями: легко касаемся фрезой ногтя и тут же отстраняем ее. Это позволит избежать перегревания ногтя и других неприятных ощущений. Постоянно перемещаем фрезу по поверхности ногтя без явного нажима;
  5. Действуем только по ходу движения фрезы. Аппарат для маникюра может крутиться как влево, так и вправо. Соответственно этому мастер должен выбирать направление движения фрезы. В противном случае фреза может соскользнуть с ногтя;
  6. В целях безопасности действуем средней частью фрезы, а не ее кончиком. 
  7. При появлении слоя базового покрытия прекращаем работу фрезой.

При правильной технологии процедура снятия не приносит ногтям никакого вреда.

снятие гель-лака керамической фрезой

Мифы о снятии покрытия аппаратом

Существует мнение, что фрезой очень легко испортить ногтевую пластину, например, перепилить. Еще говорят, что такое снятие может быть болезненным. Все это может быть… Но только если аппарат окажется в совсем неумелых руках! В целом это мифы. Давайте разбираться почему.

МИФ 1: при снятии покрытия аппаратом можно пропилить ногтевую пластину до «мяса».

Когда мы снимаем цветное покрытие, то убираем только его верхние слои, а именно сам гель-лак. Под ним еще находится 1-2 слоя базового покрытия. Именно появление базы служит сигналом о том, что пора остановиться. Получается, что фреза контактирует только с покрытием и не соприкасается с самой ногтевой пластиной. Поэтому, чтобы оставить на ногте даже маленькую бороздку, нужно очень «постараться». 

снятие гель-лака керамической фрезой

МИФ 2: снимать гель-лак аппаратом больно, а еще чувствуется жжение. 

Если делать снятие по всем правилам, то этот процесс будет совершенно безболезненным. Основными причинами, из-за которых могут чувствоваться жжение и боль, являются: 

  • сильное давление на фрезу, более двух-трех поглаживаний на одном месте;
  • снятие материала на низких оборотах. Если много раз водить фрезой на низких оборотах, то в любом случае возникнет лишнее трение и жжение. Материал снимается на скорости от 25 000 оборотов в минуту;
  • использование «лысой» фрезы, которая отслужила свой срок.  При работе такой фрезой нужно оказывать больше давления, что приводит к нагреванию ногтя и появлению дискомфорта; 
  • использование для работы «слабого» маникюрного аппарата.

Еще одной причиной могут изначально поврежденные и чувствительные ногти. Иногда ногтевая пластина может быть настолько тонкой от механических повреждений, что при любом прикосновении будет чувствоваться боль. 

Как видите, пропилы, боль и жжение - это последствия ошибок при работе аппаратом. Поэтому лучше пройти курсы аппаратного маникюра, чтобы научиться правильно работать аппаратом и чувствовать его. Преподаватель поставит вам руку и объяснит все нюансы.

как снять гель-лак аппаратом для маникюра