Аппаратный маникюр в центре ростова на дону

Аппаратный маникюр в центре ростова на дону

Подтяжка лица без операции

Аппаратный SMAS-лифтинг — это безоперационный метод подтяжки лица и шеи. Аббревиатура «SMAS» включает первые буквы названия поверхностного мышечно-сухожильного слоя, который расположен под кожей. В эту систему включены эластичная фасция и мимические мышцы. Двухслойный каркас связан с кожей тонкими перемычками. Если он достаточно упругий, лицо выглядит подтянутым и молодым. Когда поверхностная мышечная система теряет тонус, она тянет мимические мышцы, в результате появляются морщины и изменяется овал лица.

Во время SMAS-лифтинга врач воздействует на мышечно-сухожильную систему фокусированным ультразвуком высокой интенсивности. Лучи точечно повреждают коллагеновые и эластиновые волокна, уменьшая лишний объем СМАС. Весь слой сжимается по длине и перемещается вверх.

На сайте Beauty.Firmika.ru читайте, когда делают ультразвуковой SMAS-лифтинг, как проходит процедура и в чем ее преимущество перед другими омолаживающими манипуляциями.

Показания к аппаратному SMAS-лифтингу

Безоперационную подтяжку делают для омоложения лица и шеи, а также для профилактики птоза — опущения тканей. Аппаратный SMAS-лифтинг избавляет от следующих проблем:

Когда делают ультразвуковой Смас-лифтинг?

  • Опущение бровей;
  • Морщины на лбу;
  • Нависание кожи верхнего века;
  • Обвисшие щеки или «брыли»;
  • Неровный или «поплывший» овал лица;
  • Углубление носогубных складок;
  • Опущение уголков губ;
  • «Второй подбородок».

Косметологи рекомендуют процедуру людям после 30, когда снижается эластичность кожи, и она постепенно «сползает». Но для людей старше 55-60 лет ультразвуковая подтяжка будет неэффективной, поскольку возрастные изменения уже очень выраженные.

Противопоказания к ультразвуковому SMAS-лифтингу

Хоть аппаратная подтяжка — это косметологическая процедура, у нее есть противопоказания. К местным относятся аллергическая или воспалительная сыпь, открытые раны, герпес или родинки.

Выделяют следующие общие противопоказания:

  • Беременность и кормление грудью;
  • Прием ретиноидов;
  • Склонность к келоидным рубцам;
  • Психические заболевания или эпилепсия;
  • Злокачественные опухоли;
  • Хронические болезни в стадии обострения;
  • Патологии, при которых нарушено заживление тканей.

Процедуру не выполняют при низком болевом пороге, если у пациента есть перманентные филлеры, кардиостимулятор или металлические предметы в области лица. Зубные импланты противопоказанием не считаются.

Как делают ультразвуковой SMAS-лифтинг

Перед процедурой дерматолог удаляет косметику, очищает кожу, а затем осматривает ее поверхность, чтобы исключить воспаления и повреждения. Пациент надевает специальную капу для защиты эмали от ультразвука. Далее врач приступает к подтяжке:

  1. Наносит гель, облегчающий скольжение ультразвуковой насадки;
  2. Сканирует ткани над мышцей, находит мышечно-сухожильный слой, чтобы отрегулировать глубину воздействия;
  3. Меняет насадку аппарата, ставит одноразовый наконечник и устанавливает его над нужной областью;
  4. Плотно фиксирует насадку к коже, последовательно перемещает ее снизу вверх.
  5. Обрабатывает SMAS точечно, чтобы создать сетку из подтянутых зон и равномерно приподнять шею, подбородок и лицо;
  6. Врач дольше воздействует на участки в верхней трети лица — за ушной раковиной и в области висков. Эти зоны соответствуют точкам, где фасция прикрепляется к костям. После облучения особых точек весь слой поднимается вверх и плотно фиксируется;
  7. После обработки одной половины лица врач дает пациенту зеркало, чтобы он мог оценить эффект от процедуры, а затем повторяет все этапы на второй стороне.

Манипуляция длится в среднем 50 минут. Ультразвуковую подтяжку также используют, чтобы скорректировать тело — изменить форму спины, талии, живота, ягодиц и ног.

Преимущества и недостатки аппаратного SMAS-лифтинга

Преимущества процедуры — моментальный омолаживающий эффект и отсутствие разрезов. За один сеанс улучшается эластичность кожи мимических морщинки исчезают без операции или уколов.

Манипуляцию делают без наркоза, поэтому SMAS-лифтинг можно выполнить, когда противопоказана открытая операция. Поскольку врач использует одноразовые наконечники, после процедуры не возникает инфекций.

Еще одно преимущество — нарастание эффекта. Ультразвук стимулирует образование новых коллагеновых волокон в сухожилии, поэтому в течение четырех месяцев подкожный каркас подтягивается еще больше. Омолаживающий эффект сохраняется до 5 лет при правильном уходе за кожей.

У SMAS-лифтинга есть один недостаток — болезненность. Поскольку мышечно-сухожильный слой расположен под кожей на глубине 4-5 мм, аппарат подает интенсивные ультразвуковые лучи. Они нагревают ткани, точечно прижигая их, отчего пациент ощущает дискомфорт или болезненность. Анестезию перед манипуляцией не проводят, чтобы не потерять чувствительность глубоких слоев, иначе есть риск сильно повредить ткани.

Уход за кожей после SMAS-лифтинга

В первые часы после манипуляции кожа над обработанной областью краснеет и отекает, пациент ощущает натянутость или небольшую болезненность. Если местные симптомы не проходят, врач назначает противовоспалительный крем. В течение 1-2 недель нельзя посещать бани, сауны, солярии или ставить кубики льда на кожу. Если появляется острая боль, следует обратиться к врачу.

Выбор центра аппаратной косметологии в Ростове‑на‑Дону, отзывы, цены, особенности процедуры

Аппаратная косметология включает в себя широкий спектр услуг, направленных на омоложение и коррекцию косметологических дефектов. До заказа нужно убедиться, что острых заболеваний нет, а хронические находятся в ремиссии. Услуги аппаратной косметологии предлагают многие центры, но как выбрать среди них самый подходящий? Сначала стоит разобраться с видами процедур, а затем – сравнить цены в разных кабинетах.

Аппаратная косметология

Что в себя включает аппаратная косметология?

В студиях используют следующие методики:

  • Лифтинг. Позволяет не только единовременно подтянуть овал лица и выровнять морщинки, но и дает длительный эффект за счет стимуляции выработки собственного коллагена кожей.
  • Массаж. Аппаратный массаж стимулирует ток крови и лимфы, что улучшает обменные процессы на клеточном уровне.
  • Мезотерапия. Внедрение в клетки кожи различных питающих коктейлей.
  • Пилинг. Очищает кожу от омертвевших клеток, черных точек, угрей. Регулярная процедура сделает кожу более гладкой, ровной, а пилинг кожи головы улучшит состояние волос.
  • Аппаратная липосакция имеет меньший процент осложнений, чем традиционный вариант, позволяет избавиться от лишних жировых отложений без долгого реабилитационного периода.
  • Устранение татуировок, перманентного макияжа, родинок, гипертрофических и нормотрофических шрамов и рубцов. Время проведения процедуры – от 10 до 40 минут, иногда нужно несколько посещений.
  • Аппаратная эпиляция направлена на разрушение волосяной луковицы, за счет этого дальнейший рост волос будет значительно более медленным.
  • Лимфодренаж устраняет целлюлит, разгоняет застой лимфы, омолаживает.
  • Миостимуляция – метод воздействия на мышцы для ускорения метаболических процессов и стимулирования микроциркуляции.

Аппараты, при помощи которых проводятся процедуры, используют разные виды энергии:

  • RF-волны или по-другому радиоволны (электромагнитное излучение) проникают в кожу на 0,5 – 4 мм.
  • Чуть глубже, до 8 мм проникают ультразвуковые волны, затрагивая уже не только кожные покровы, но и частично мышцы.
  • Световые волны используются в фотолифтинге, фотоэпиляции, а также помогают избавиться от рубцов и пигментных пятен.
  • Самые современные аппараты – это лазерные, исключающие малейшую возможность случайного травмирования базального слоя.
  • Также можно выделить использование электрической энергии Дарсонвалем и другими приборами. Все виды аппаратов обладают высокой точностью и аккуратностью, специалист подберет из них самый эффективный именно для вас.

В профиле компании есть информация, какие виды аппаратных воздействий она предоставляет, и какую технику использует.

Аппаратные процедуры

Сколько стоит аппаратная косметология?

Цены на аппаратную косметологию в весьма доступны. Самые дорогие процедуры - липосакция (от 25 000 рублей), лифтинг и эпиляция (до 100 000 рублей). Дешевле всего будет устранить небольшие косметические дефекты – в среднем от 200 рублей. Цены на остальные процедуры колеблются в районе 2 – 5 000 рублей и зависят от разновидности аппаратов.

Курсы аппаратного маникюра в Ростове-на-Дону: кому они будут полезны?

Аккуратно обработанные ногти и мягкая кожа рук – вот основные цели, которых можно достичь благодаря маникюру. Он осуществляется различными способами. Наиболее безопасным считается аппаратный маникюр.

Обучение в Ростове-на-Дону, позволяющее освоить основы его выполнения, предлагают многие школы. Аппаратный маникюр можно делать самостоятельно, однако для этого придется приобрести специальный прибор. Он должен быть предназначен для домашнего использования. Однако опытные мастера рекомендуют обращаться в салон или предварительно посетить уроки обучения аппаратному маникюру Ростов-на-Дону. Ведь на каждом этапе выполнения процедуры следует правильно использовать определенную насадку.

Услуги мастеров маникюра, зарегистрированных на Юду

На сайте Юду вы найдете специалиста в Ростове-на-Дону, который сделает праздничный маникюр. Для торжественных случаев мастер предложит вам различные варианты дизайна ногтей со стразами и слюдой (бриллиантовой пылью). Кроме этого, для создания изысканного маникюра специалист Юду использует такие материалы, как:

  • глиттер
  • камни Swarovski
  • зеркальная пудра
  • металлизированные наклейки
  • акриловые краски

Разрабатывая дизайн, мастер нейл-арта, предлагающий свои услуги на YouDo, учтет все ваши пожелания. Вы сможете сделать маникюр с бриллиантом, украсив декором один или несколько ногтей. В любом случае работа будет выполнена аккуратно и качественно.

Специалисты Юду используют профессиональное оборудование, все инструменты проходят многоступенчатую стерилизацию. Для наращивания ногтей или покрытия их гель-лаком мастера используют препараты известных брендов. Если у вас ломкие и слоящиеся ногти, профессионал, зарегистрированный на youdo.com, подберет средства для укрепления, даст рекомендации по уходу за руками.