Аппаратный маникюр в туле где делают

Аппаратный маникюр в туле где делают

Обрезной педикюр

Это самый известный вид педикюра, его также называют классическим. Процедура начинается с предварительного распаривания стоп в теплой воде с добавлением мыла, морской соли, эфирных масел. После ванночки размягченный ороговевший слой эпидермиса убирают с помощью педикюрной пилки и безопасного лезвия.

1

Но здесь стоит быть готовым к тому, что чем больше срезается огрубевшей кожи, тем больше и быстрее она нарастает снова. Если кожа стоп сухая, обрезной педикюр не подходит. Да и в целом, это не лучший выбор в большинстве случаев, поскольку высок риск повреждения кожи в зоне обработки и занесения инфекции.

Аппаратный педикюр

Еще один распространенный вид педикюра. По сравнению с классическим, аппаратный считается более безопасным. Для удаления огрубевших участков кожи используют специальный аппарат с фрезерными насадками. Чередуя фрезы, можно обработать стопы локально и справиться с мозолями, натоптышами, ороговевшими частицами эпидермиса, не затрагивая здоровую кожу.

1

Аппаратный педикюр требует строго соблюдения техники выполнения процедуры. Слишком активная обработка огрубевшей кожи или неосторожные действия могут привести к серьезным травмам.

Комбинированный педикюр

Такой метод сочетает в себе преимущества аппаратной и обрезной техник. При комбинированном педикюре стопы распаривают в воде, затем обрабатывают аппаратом, снимая натоптыши, трещины и грубую кожу. Кутикулу при комбинированном педикюре удаляют обрезным способом.

1

Комбинированный педикюр, как и любая другая процедура, требует профессионализма мастера. Опытный мастер педикюра должен знать, что выполнять шлифовку влажной кожи не только неэффективно, но и опасно — это может привести к порезам и травмам.

Жидкий педикюр

Этот вид педикюра благодаря своей эффективности набирает все большую популярность. Основную роль здесь играет кератолитик — специальное химическое средство, которое активно размягчает ороговевшую кожу.

Жидкий педикюр позволяет быстро вернуть коже стоп гладкость и ухоженный вид. Но успех процедуры напрямую зависит от используемого размягчителя пяток, поэтому важно выбирать качественный продукт. Лосьон для удаления мозолей и натоптышей «Жидкий педикюр» ARAVIA Professional позволяет справиться с огрубевшей кожей максимально быстро и эффективно. Средство удаляет натоптыши, сухие мозоли, трещины, а также помогает предупредить образование сухой ороговевшей кожи.

1

«Жидкий педикюр» не требует распаривания стоп. Кератолитик наносится на сухую кожу, действует около 10 минут и после удаляется пилкой вместе с размягченным ороговевшим эпидермисом. Результат — гладкая и мягкая кожа без особых усилий и применения режущих инструментов.

За бархатными пяточками >>

Аппаратный маникюр

Такой вид маникюра выполняется без предварительного распаривания кожи. Главный инструмент – специальная машинка для шлифовки ногтевой пластины, изменения формы ногтя и удаления кутикулы. У устройства специально для этого предусмотрены насадки с разной жесткостью обработки.

Плюсы:

  • Возможность травмировать в процессе маникюра кожу вокруг ногтевой пластины минимальна.
  • Если делать аппаратный маникюр регулярно, кутикула начинает отрастать медленнее, чем при классическом.
  • Руки не нужно предварительно распаривать в воде: ногти из-за этого менее сухие и ломкие.

Минусы:

  • Машинка не всегда справляется с огрубевшей кутикулой. Аппаратный маникюр подходит тем, кто ходит к мастеру в салон регулярно.
  • Обязательно наличие профессиональных навыков работы с аппаратом.
  • Наличие самого аппарата: естественно, это устройство стоит гораздо дороже, чем щипчики для маникюра.

Об аппаратном маникюре

Сегодня аппаратный маникюр часто делают специалисты, так как при помощи специализированного аппарата такая процедура выполняется в разы быстрее. Но такую машинку можно приобрести самостоятельно и делать аппаратный маникюр в домашних условиях.

На самом деле, такой маникюр не является каким-либо новшеством, так как ранее такая процедура проводилась с целью медицинской, обрезной обработки больных ногтей.

Машинки были громоздкими и достаточно дорогостоящими, но благодаря современным технологиям, женщины, привыкшие получать высококачественный сервис, имеют возможность «наслаждаться» всеми прелестями такой процедуры даже дома.

Технология выполнения аппаратного маникюра разделена на три вида: классический аппаратный, европейский и обрезной. Техника классического аппаратного маникюра подразумевает обычный уход за ногтями: обрезание кутикул, шлифовка поверхности и выравнивание углов ногтей. Такое проведение процедуры может проводиться при помощи размягчающих косметических средств или же без них.

Техника выполнения европейского аппаратного маникюра – необрезной маникюр, при котором проводится шлифовка углов ногтя и последующая их полировка без какого-либо затрагивания органов строения роговой пластины. Как правило, он делается только при помощи фито и фруктовых ремуверов и считается более безопасным, по сравнению с классическим.

Красивые и ухоженные ногти за короткое время? С этим маникюром все возможно!

Выполнение европейского аппаратного маникюра – это своего рода спа-процедура, так как технология его выполнения включает в себя применение воды с тонизирующими маслами и другими косметическими средствами.

Третья технология аппаратного маникюра – обрезная. О ней мало кто слышал, но ее название никак не связано с косметологическим уходом за ногтями. Обрезной маникюр делается только в медицинских центрах с целью удаления ногтей или вросшей ее поверхности. По сути, обрезной маникюр – своеобразная хирургическая процедура.

Для того, чтоб качественно сделать дома аппаратный маникюр, мало приобрести маникюрную машинку. Для этого вам понадобятся определенные навыки и знания.

Пойти на курсы и пройти обучение аппаратному маникюру невозможно, так как обучающих такому «ремеслу» учебных заведений попросту не существует.

В Интернете часто можно найти рекомендации и указания девушек, которые считают, что их технология выполнения верная. Но, к сожалению, это не всегда соответствует действительности, поэтому мы расскажем вам, как делать аппаратный маникюр правильно.