Аппаратный маникюр для начинающих обучение школа

Аппаратный маникюр для начинающих обучение школа

Уроки маникюра для начинающих: бесплатные видео для самостоятельного обучения

Современный маникюр давно вышел за пределы окрашивания лаком и полировки. Наращивание, укрепление кератином и покрытие гелем, инкрустация и кракелюр, дизайн с помощью принтера – с каждым годом в культуре ухода за руками появляются новые тренды. Мастер нэйл-арта  – своего рода художники и стилисты с хорошим эстетическим вкусом, знающие толк в сочетании цветов и подборе форм.


Маникюрному ремеслу обучают на профессиональных курсах, возможно и самостоятельное обучение по бесплатным видео онлайн. Мы подобрали лучшие уроки для начинающих по основам маникюра для самостоятельного изучения на дому.

Как стать мастером маникюра. С чего начать

Начинать карьеру мастера маникюрного сервиса следует с вложений в инструмент и специальные средства. Видео содержит информацию о маникюрных принадлежностях, средствах для удаления кутикулы и антисептиках, оборудовании для стерилизации инструментов и ультрафиолетовых лампах для сушки. Практикующий мастер показывает разные виды ножниц, кусачек, пилок и рассказывает о нюансах при выборе. «Пушеры», «кутик-ремуверы», «бафы» и другие термины после просмотра ролика станут для новичков понятными словами, позволяя говорить на одном языке с профессионалами.

Уроки маникюра для начинающих

Короткое видео с основными правилами для начинающих мастеров. Как правильно работать пилкой и убирать кутикулу без вреда для ногтей? Какими простыми действиями продлить жизнь лаковому покрытию? Какие средства использовать для качественного маникюра? В каком порядке окрашивать ногти и создавать ровное покрытие? Секреты специалистов позволят профессионально выполнять маникюр себе и клиентам.

Как наносить гель-лак. Поэтапная инструкция

Женщины всего мира оценили изобретение гель-лака: проблема сколов и трещин решена, покрытие держится в 3-4 раза дольше, блеска и глянца стало больше, ногти под лаком укрепляются. Поэтому нанесение гель-лака на сегодняшний день популярнейшая услуга. Есть существенная разница между окрашиванием ногтей обычным лаком и гелем. Для нанесения геля понадобится до десятка тюбиков со средствами: безжириватель,  праймер и база, собственно цветное покрытие, топ и масло для кутикулы, жидкость для снятия липкого слоя. Для глубокого и прочного покрытия важно тщательно повторить все показанные в видео уроке этапы: работа с кутикулой, шлифовка и удаление микро пыли с ногтя, поочередное нанесение слоев и сушка, увлажнение.

Наращивание ногтей гелем. Подробно для начинающих

Длинные ногти визуально «стройнят» пальцы и придают рукам и жестам изящества. Красивые, здоровые и прочные, правильной формы ногти могут быть подарком природы или работой нэйл-мастера. Наращивание – один из сложнейших и потому дорогостоящих видов маникюра. Результат зависит от качества материалов и сноровки специалиста. Смотрите урок, повторяйте за мастером, набивайте руку – и в скором времени сможете уверенно выполнять сложную процедуру.

4 способа снять гель лак самостоятельно легко и качественно

Полезный видео урок для специалистов по маникюру и всех, кому нужно снять гель-лак без похода в салон. Вместо специальных прищепок и напальчников дома можно использовать обычную фольгу. Скорость и эффективность процедуры при этом останутся прежними. Мастерам рекомендуется использовать специализированные принадлежности для создания профессионального имиджа. В ролике показаны все способы, включая ультрасовременный аппаратный.

Как ровно и аккуратно красить ногти лаком на обеих руках

Аккуратное нанесение лака – базовый навык нэйл-дизайнера. Существует несколько методов сделать ровное покрытие без попадания лака на кожу. Видео урок от профессионала подробно демонстрирует классический способ «в три штриха», к которому стремятся все гуру ногтевого сервиса, а также варианты, более подходящие для новичков. Для начинающих с нуля показан способ поправить растекшийся лак до идеальности. В процессе практического занятия рекомендуется попробовать разные пути нанесения и выбрать наиболее удобный.

Идеальный френч. Все секреты

Один из популярнейших видов дизайна ногтей – французский маникюр. С появлением новомодных дизайнов с градиентами, комбигелем, фольгой и блестками френч продолжает быть популярным за счет универсальности и соответствия строгому дресс-коду. Онлайн урок по французскому маникюру с биогелем демонстрирует метод для специалистов высокого уровня. Но автор предельно подробно комментирует все этапы для новичков.

Обрезной классический маникюр

Обрезной маникюр – классика маникюрного жанра. Продвинутые мастера давно записали метод в безнадежно устаревшие и предпочли аппаратный. Но для домашнего использования и общего развития обрезной маникюр все так же актуален. В уроке показан вариант работы на себе – оптимальный путь отработать навык для обеих рук. Главное – осторожность, ведь щипчики и ножницы травмоопасны.

Аппаратный маникюр

Аппаратный маникюр заметно выигрывает перед обрезным. Для клиента он безопасный и поэтому более приятный, для мастера удобный, быстрый и позволяет выполнить более глубокую обработку.  Единственный минус – для новичков способ сложный. Работа выполняется с помощью разных видов фрез, в зависимости от состояния ногтей, кутикулы и ногтевых валиков. Подробный урок расскажет о технике работы с каждой фрезой: где нажимать или подталкивать, куда направлять инструмент.

Учимся рисовать тонкие линии на ногтях

Навык рисования тонких линий позволяет создавать на ногтях реалистичные арты с пейзажами, кружевами, перьями и лепестками. Видео поможет подобрать кисть для каждого рисунка: с коротким или длинным ворсом, объемные или тонкие. Показаны и варианты рисования разными материалами: гель-лаком, гель-краской, акрилом или артпастой.  Правильно набрать материал на кисть – половина успеха, утверждает автор и уделяет этому в ролике основное внимание. Урок напоминает занятие по каллиграфии, где мастерство оттачивается рисованием на бумаге сеточек и линий с разной степенью нажима на кисть.

Курсы «Маникюр аппаратный» Уфа

Аппаратный маникюр – это популярная разновидность необрезного маникюра. Он отличается от классического тем, что при обработке края ноготка кутикула не срезается. Специальный аппарат снимает омертвевшие клетки, не повреждая кожу. Такой вид ухода за ногтями обеспечивает самую щадящую обработку ногтевых пластин. Перед процедурой не нужно смазывать ручки маслом или держать пальчики в воде, что очень удобно. Аппаратный маникюр делают по сухой коже, используя специальные вращающиеся насадки.

Кому подходит аппаратный маникюр

Врачи советуют заменить обрезной маникюр на аппаратный тем людям, у которых:

  • есть ногти с небольшими дефектами. Например, этот вид маникюра можно проводить при повреждении и расслаивании ногтевых пластин;
  • очень сухая кожа рук, склонная к образованию трещинок;
  • быстро растет кутикула.

Прибор для маникюра хорошо справляется с загрубевшей кожей, из-за этого аппаратный маникюр любят делать мужчины.

Аппаратный маникюр обучение Уфа

Проводится эта процедура с помощью специального электроприбора с вращающимися насадками.

По конструкции устройство для маникюра похоже на бормашину, которую применяет стоматолог. Насадки для него используют с алмазным напылением или керамическим покрытием.

Научиться правильно делать такой маникюр можно только у опытного мастера, который покажет на практике, как правильно применять каждую насадку.

Чтобы научиться делать аппаратный маникюр, обучение в Уфе можно пройти на наших курсах. Не пытайтесь освоить это мастерство самостоятельно. Без необходимых навыков вы легко травмируете кожу, поэтому только после обучения, вы сможете выполнять аппаратный маникюр аккуратно, быстро и безопасно.

Почему выгодно посещать курсы аппаратного маникюра Уфа

Пройдя курсы аппаратного маникюра Уфа, вы сможете ухаживать за своими ноготками в домашних условиях, а также сможете работать мастером маникюра.

Вы освоите процедуру, которая имеет такие преимущества:

  1. Это самый безопасный вид ухода за ноготками. При использовании аппаратного маникюра исключены такие повреждения кожи, как порезы, царапины и трещинки.
  2. При ее проведении снижается до нуля риск заражения инфекционными заболеваниями. Насадки тщательно дезинфицируются и стерилизуются, а отсутствие порезов на коже снижает возможность инфицирования.

Для поддержания ручек и ногтей в идеальном состоянии достаточно проводить эту процедуру 2-3 раза в месяц. Если вы будете учиться у нас, то сможете самостоятельно выполнять аппаратный маникюр. Курсы в Уфе позволяют получить необходимые навыки за небольшое количество занятий.

Посетив наши уроки обучения, вы научитесь делать маникюр профессионально и получите именной сертификат.

Для кого предназначен наш курс?

Программа рассчитана на полное освоение приемов и техник с нуля. Курс предназначен для:

  • Новичков в маникюре и педикюре, не имеющих достаточного опыта работы с клиентами.
  • Мастеров, планирующих освоить новую услугу или совмещать аппаратную и ручную технику для достижения лучших результатов.
  • И каждого, кто хочет освоить аппаратный маникюр и педикюр для использования в бытовых условиях.

Обучение ведется по прогрессивной европейской методике Pivot Point: теоретической подготовке в ней уделяется не более 20% учебного времени, а остальные 80% отводятся на отработку новых навыков с нуля до уверенного профессионального уровня. При подобном подходе одного выходного достаточно, чтобы стать настоящим мастером аппаратного маникюра и педикюра!

Что ожидать по окончании курса

Занятия проходят в специально оборудованной аудитории международного центра «Дива». Слушателям курсов предоставляется все необходимое — оборудование, инструменты, расходные материалы, косметические средства. Всего за один день под руководством опытного наставника вы освоите техники исправления формы ногтей, обработки кутикул, ухода за ногтевыми пластинами при помощи специального аппарата.

После прохождения обучения аппаратному маникюру Вы получите сертификат, подтверждающий данную специализацию.

Для новичков, а также мастеров ногтевого искусства, которые хотят разнообразить свои навыки, в международном учебном центре «Дива» предлагается обучение аппаратному маникюру для начинающих. Занятия проводятся в специально подготовленных помещениях в Москве и Люберцах. 

Как построено обучение?

Записаться на курсы можно в любое время, отправив заявку по электронной почте info@clipstips.ru или позвонив по номеру школы 8 (499) 49-00000 и 8 (800) 70-71319. Обучение аппаратному маникюру проходит в мини-группах по 3 человека или индивидуально. От выбранной формы занятий будет зависеть их продолжительность:

  • групповые курсы рассчитаны на 6 дней, одно занятие длится 7 ч (всего – 42 часа);
  • индивидуальное обучение проводится в 5-дневный срок, каждое занятие займет 5 ч (всего – 25 часов).

Два дня курсов посвящены освоению теоретической информации, необходимой в работе. Никаких скучных, оторванных от жизни знаний – только полезная база, которая пригодится в будущей профессии. Оставшееся время, а это основная часть обучения, отведено практическим занятиям: демонстрации всех этапов процедуры на моделях, постановке руки, знакомству с основными техниками и приемами, правильному обращению с оборудованием, самостоятельной отработке навыков.

Программа рассчитана на новичков в области аппаратного маникюра/педикюра, поэтому не стоит опасаться сложностей в освоении материала. Учеба проходит на базе студии «Clips Tips» в Москве, курсы ведет практикующий мастер, в совершенстве владеющий техникой работы с фрезами, знающий все тонкости проведения процедуры и возможные проблемы. Во время занятий тренер ответит на вопросы, поделится профессиональными секретами и хитростями, предупредит распространенные ошибки. По окончании курсов каждая ученица получит документ, подтверждающий уровень мастерства.

Помимо обучения для начинающих, в школе маникюра и педикюра «Clips Tips» есть курс для опытных специалистов, желающих усовершенствовать навыки. Занятия по повышению квалификации помогут сократить время выполнения услуг, улучшить качество среза, освоить проведение процедуры одной фрезой, познакомят с авторской методикой ремонта ногтей и другими тонкостями работы с пластиной.

Что входит в программу курсов?

Обучение в школе маникюра и педикюра построено по принципу максимальной приближенности к практической работе. Теоретической базе отведены 2 первых дня. На вступительных занятиях слушательницы курсов:

  • познакомятся с анатомией и строением ногтей;
  • узнают о технике проведения стерилизации и дезинфекции в маникюрном кабинете;
  • изучат разновидности инструментов, используемых в работе с ногтями и кутикулой;
  • подробно остановятся на типах фрез и их назначении;
  • узнают, как устроен аппарат для выполнения маникюра/педикюра;
  • познакомятся с особенностями и техникой работы специального оборудования.

Практическому блоку на групповых занятиях отведены 4 дня. За этот период ученицы приобретут и отработают на моделях все необходимые в будущей профессии навыки:

  • освоят технику безопасного удаления искусственного покрытия;
  • научатся корректировать форму ногтей;
  • познакомятся с этапами выполнения аппаратного маникюра;
  • узнают, как выравнивать и укреплять пластину;
  • опробуют методику нанесения гель-лака под кутикулу;
  • изучат правила организации рабочего места.

В процессе практического обучения каждая девушка сможет самостоятельно выполнить первую процедуру аппаратного маникюра под чутким руководством мастера. Тренер проконтролирует процесс: поддержит, направит, укажет на возможные ошибки и поможет довести технику до совершенства.